G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「鶏肉の柚子コショウ焼き」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「鶏肉の柚子コショウ焼き」作り方

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2022年9月12日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉の柚子胡椒焼き」

材料(4人分)

鶏もも肉:大2枚(600g)
生椎茸:8枚(170g)
塩:少々
レモン:1/2個
【漬けダレ】
@柚子胡椒:小さじ2
@醤油:大さじ1
@みりん:大さじ1
@塩:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ1

1人分

304kcal 塩分2.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は水けを拭き、筋と余分な脂肪を除く。厚い部分を切り開いて厚みを均一にする。
・ ボウルに漬けダレの材料@を入れて混ぜる。
・ 鶏肉を加えて揉み込み、オリーブ油を加えてさらに揉み込む。
※ 焼き目がこんがりつきやすくなる。
・ ラップをして冷蔵庫で2時間~一晩おく。
② 約20分室温におく。
③ 椎茸は石づきを除く。
④ 魚焼きグリルに並べ強火5分焼いて火を通す(両面焼き)
※ 片面焼きの場合は同様に途中で返しながら5分焼く。
⑤ 取り出してをふる。
⑥ 続けて鶏肉を皮目を上にして並べる。
⑦ 強火8~10分こんがり焼く。
※ 焼き色が均一につくように、途中で鶏肉の向きを変えるとよい。
⑧ 鶏肉は食べやすく切り、椎茸とともに器に盛る。
⑨ レモンを半分に切って添え、搾って食べる。

今週の小林まさみさんレシピ

鶏肉の柚子胡椒焼き
アボカド納豆丼・わかめとえのきの卵白スープ
牛肉、セロリ、レタスのオイスターソース炒め
豚肉とれんこんの塩きんぴら
あじのアーモンドフライ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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