G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「牛肉、セロリ、レタスのオイスターソース炒め」
PR

【3分クッキング】小林まさみ「牛肉、セロリ、レタスのオイスターソース炒め」

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月14日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉、セロリ、レタスのオイスターソース炒め」

水っぽくならないのは片栗粉のお仕事。

材料(4人分)

牛切り落とし:200g
 塩:少々
 酒:大さじ1/2
 片栗粉:大さじ1/2
セロリ:2本(葉を除いて200g)
レタス:大1個(350g)
粗挽黒コショウ:適量
【合わせ調味料】
オイスターソース:大さじ1
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに牛肉を入れ片栗粉を揉み込む。
・ セロリは筋を除き、斜め2~3㎜幅に切る。
・ レタスは一口大にちぎる。
・ 合わせ調味料は混ぜておく。
② 中華鍋にごま油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで強火で炒めて取り出す。
③ 中華鍋をキレイに拭いてごま油(大さじ1/2)を熱しセロリレタスの半量を入れ強火で炒める。
④ レタスのカサが少し減ったら、残りのレタスを加えて炒める。
⑤ が回って全体がしんなりしたら牛肉を戻し入れる。
⑥ 合わせ調味料を混ぜて加え、手早く炒め合わせる。
⑦ 器に盛り、粗挽黒コショウを多めにふる。

1人分

178kcal 塩分1.2g

今週の小林まさみさんレシピ

鶏肉の柚子胡椒焼き
アボカド納豆丼・わかめとえのきの卵白スープ
牛肉、セロリ、レタスのオイスターソース炒め
豚肉とれんこんの塩きんぴら
あじのアーモンドフライ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました