2022年9月20日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏とさつまいもの炒め物」
「さつまいものチーズ焼き」
「ソーセージとさつまいものスープ」
「さつまいものチーズ焼き」
材料(2人分)
さつまいも:200g
薄切り餅:2枚
ブロックベーコン:50g
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2
黒コショウ:適量
サラダ油:大さじ3
【カレー塩】
カレー粉:小さじ1
塩:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ さつまいもは皮ごと5㎝長さ、3㎜角の棒状に切る。
・ 薄切り餅は3㎜幅。
・ ベーコンは3㎜角、5㎝長さ。
・ ボウルにさつまいも、餅、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉、黒コショウを入れて混ぜる。
・ 水を加えて混ぜ合わせる。
② フライパンに多めのサラダ油を熱し、生地を入れ均等に広げて中火で5分揚げ焼き。
③ 返して4分焼く。
④ カレー粉と塩を合わせる。
⑤ 適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!