G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ワタナベマキ「パンナコッタ」作り方
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【きょうの料理】ワタナベマキ「パンナコッタ」作り方

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2022年9月19日(月)NHK「きょうの料理

栄養たっぷり!コクたっぷり!
牛乳は
調味料や食材との組み合わせで
美味しさが格段にUP!

気軽に作れて体も喜ぶレシピの中から
ここでは「パンナコッタ」を
ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「パンナコッタ」

材料

150㎖の器3~4個分

牛乳:1.5カップ
生クリーム:1カップ
グラニュー糖:大さじ3
粉ゼラチン:5g
オレンジリキュール:大さじ2
好みのフルーツ:適量(ゆで小豆でも◎)

作り方

① (大さじ2)に粉ゼラチンを振り入れて1分おき、ふやかす。
② 鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、グラニュー糖を加えて溶かす。
③ 沸騰直前に火を止めゼラチンを加えて耐熱ヘラで混ぜる。
④ 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、オレンジリキュールを加えて混ぜる。
※ 温度差があるので分離しないように。
⑤ ボウルに移し、底を氷水に当てながら軽くトロミがつくまで混ぜる。
⑥ 器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。好みのフルーツをのせる。

1個分

340kcal 塩分0.1g

今回紹介されたレシピ

牛乳ときのこのビーフストロガノフ
タラとじゃがいものグラタン
パンナコッタ

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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