G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「サーモンのムニエル」作り方|鮭でアスタキサンチン
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【DAIGOも台所】「サーモンのムニエル」作り方|鮭でアスタキサンチン

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2022年9月21日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

鮭の竜田揚げ
鮭マヨ
サーモンのムニエル

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「サーモンのムニエル」

材料(2人分)

鮭:生食用2切れ(240g)
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
バージンオリーブ油:大さじ1
【添えもん】
レタス:1/4玉
トマト:適量
タルタルソース:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鮭は塩・コショウし、皮目に小麦粉をまぶす。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鮭を皮目から入れて中火。
③ 焼き油をかけながら3分焼く。
④ 弱火にして側面を30秒ずつ焼き、焼き油をかけながら焼いて取り出す。
⑤ 鮭を器に盛り、芯をつけたまま切ったレタス、トマト、タルタルソースを添える。

1人分

595kcal 塩分1.6g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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