G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「りんごとセロリのサラダ」作り方
PR

【きょうの料理】鳥羽周作「りんごとセロリのサラダ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月20日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

後味サッパリのサラダ
早速ご紹介します。

>>関連タグ→鳥羽周作 

「りんごとセロリのサラダ」

後味サッパリのサラダ。

材料(2人分)

りんご:1/4個(50g)
セロリ:軸1/2本分(50g)
@オリーブ油:小さじ1
@りんご酢:小さじ1/2弱
@塩:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ リンゴは皮を剥いて芯を除き、横2~3㎜厚さ。
・ 1%の塩水1分さらして水けをきる。
・ セロリは筋を除いて縦半分、2~3㎜厚さの斜め切り。
② ボウルにを混ぜ合わせる。
③ リンゴセロリを加えて全体を和える。

1人分

35kcal 塩分0.5g

今回紹介されたレシピ

キノコのカルボナーラ
ガーリックトースト・ガーリックオイル
りんごとセロリのサラダ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました