2022年10月5日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年9月22日(木)初登場。
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
【2022.10.4】
「栗とチキンの煮込み」
「栗と豚肉のパスタ」
「栗おこわ」
【2022.9.22】
「イカの洋風煮っころがし」
「鶏と栗の煮込み」
「ひよこ豆とスペアリブの煮込み」
「鶏と栗の煮込み」
材料(2人分)
鶏もも肉:300g
むき栗:10個
舞茸:100g
バージンオリーブ油:大さじ1
白ワイン:50㎖
ブイヨン:100㎖
塩:小さじ1/3
おろししょうが:小さじ1
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は10等分。
・ 舞茸はほぐす。
② 鶏肉に塩・コショウして小麦粉をまぶす。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
③ 鶏肉に両面こんがり焼き色がついたらむき栗、舞茸を加えて軽く炒める。
④ 白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨン、おろししょうが、塩を加えて煮立て、蓋をして弱火で5分煮る。
⑤ 塩・コショウして味を調える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!