2022年10月25日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「キノコとベーコンのしょうが風味」
「キノコのカルボナーラスープ」
「キノコとベーコンのしょうが風味」
「きのことベーコンのしょうが風味」
肉にも野菜にも◎なタレで。
材料(2人分)
椎茸:4枚
舞茸:200g
エリンギ:2本
ブロックベーコン:100g
水菜:100g
サラダ油:大さじ1
【合わせダレ】
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
おろしにんにく:小さじ2/3
おろししょうが:20g
作り方
① 下ごしらえ
・ 椎茸は半分に切る。軸はスライスしても。
・ エリンギは縦半分に切って4㎝長さに切る。
・ 舞茸はほぐす。
・ 水菜は根を切り落として洗い、3㎝長さに切る。
・ ベーコンは1㎝角の棒状。
・ 合わせダレの材料を混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で焼く。
③ カリッとなったら強火にして、キノコを加えて炒める。
④ 合わせダレを2回に分けて強火で手早く絡め、器に水菜と共に盛る。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!