G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「キノコとベーコンのしょうが風味」作り方
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【DAIGOも台所】「キノコとベーコンのしょうが風味」作り方

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2022年10月25日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

キノコとベーコンのしょうが風味
キノコのカルボナーラスープ
キノコとベーコンのしょうが風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「きのことベーコンのしょうが風味」

肉にも野菜にも◎なタレで。

材料(2人分)

椎茸:4枚
舞茸:200g
エリンギ:2本
ブロックベーコン:100g
水菜:100g
サラダ油:大さじ1
【合わせダレ】
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
おろしにんにく:小さじ2/3
おろししょうが:20g

作り方

① 下ごしらえ
・ 椎茸は半分に切る。軸はスライスしても。
・ エリンギは縦半分に切って4㎝長さに切る。
・ 舞茸はほぐす。
・ 水菜は根を切り落として洗い、3㎝長さに切る。
・ ベーコンは1㎝角の棒状。
・ 合わせダレの材料を混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン中火で焼く。
③ カリッとなったら強火にして、キノコを加えて炒める。
④ 合わせダレを2回に分けて強火で手早く絡め、器に水菜と共に盛る。

1人分

389kcal 塩分3.9g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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