G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「ひき肉と豆のパスタ」作り方
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【3分クッキング】田口成子「ひき肉と豆のパスタ」作り方

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2022年10月28日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ひき肉と豆のパスタ」

材料(2人分)

フジッリ:150g
合いびき肉:200g
レッドキドニー(赤いんげん豆):蒸し50g
玉ねぎ:小1個(150g)
にんにく:1片
ベーコン:1枚(20g)
トマト水煮:1/2缶(200g)
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
砂糖:小さじ1/2
白ワイン:大さじ2
水:1カップ
パルメザンチーズ:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎにんにくベーコンはみじん切り。
・ トマトの水煮はボウルに入れ、フォークで潰す。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを少し色づくまで炒める。
③ にんにくベーコンを加えてひと炒め、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
④ 塩・コショウ砂糖を加えて混ぜ、白ワインを加え、煮立ててアルコール分を飛ばす。
⑤ トマトの水煮を加えてひと炒め、を加えて煮立てる。
⑥ レッドキドニーを加えて混ぜ、弱めの中火16~17分煮る。
⑦ レッドキドニーをヘラで軽く潰す。
⑧ 鍋に(1ℓ)を沸かして(小さじ1)を加え、フジッリを表示通りに茹でる。
⑨ 茹で上がったら、ゆで汁(1/2カップ)を取り置き、湯をきってフライパンに加え、混ぜ合わせる。
※ 水分が足りないときは茹で汁(適量)を足して調節する。
⑩ 器に盛り、パルメザンチーズをふる。

1人分

709kcal 塩分2.9g

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ひき肉と豆のパスタ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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