2022年11月8日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→今井亮
「豚肉とカブのオイスターマヨ炒め」
材料(2人分)
豚切り落とし:200g
かぶ:2個(250g)葉のついたもの
【合わせ調味料】
マヨネーズ:大さじ2
オイスターソース:大さじ1/2
醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ かぶは茎を1㎝残して葉を落とし、8等分のくし形。水に放して茎間の汚れを竹串で落とし、水けをきって皮を剥く。
・ 茎は小口切り。葉先は5㎜幅。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで2分焼きつけるように炒める。
③ 肉をフライパンの端に寄せてかぶを加え、返しながら焼き色をつける。
④ フライパンの手前をあけて合わせ調味料を加えて煮立てる。
⑤ かぶの茎と葉先を加え、全体を手早く炒め合わせる。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の今井亮さんレシピ
「3種のきのこスパゲッティ・ツナと卵のトースター焼き」
「豚肉とカブのオイマヨ炒め」
「大根とベーコンの炒め煮」
「鶏肉とカリフラワーのハニーマスタードソテー」
「ブリと野菜の甘酢漬け」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
【条件付+10%相当】中華つまみ 美酒佳肴/今井亮/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
関連記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→今井亮