2022年11月9日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→今井亮
「大根とベーコンの炒め煮」
材料(2人分)
大根:300g
人参:1/2本(75g)
塩:小さじ1/3
生椎茸:3枚(60g)
ベーコン:2枚(35g)
しょうが:1片
【煮汁】
だし汁:1/2カップ
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 大根は皮を剥き6㎝長さ、1㎝角の棒状。
・ 人参は皮を剥き6㎝長さ、5㎜角の棒状。
・ 大根、人参をボウルに入れて塩をまぶし、10分おいて水けを絞る。
・ 椎茸は石づきを除き、カサと軸に切り分ける。ともに薄切り。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ しょうがはせん切り。
② フライパンに油(大さじ1)を熱ししょうが、ベーコンを入れて炒める。
③ 香りが立ったら大根、人参、椎茸を加え、油が回るまで炒め合わせる。
④ 煮汁の材料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の今井亮さんレシピ
「3種のきのこスパゲッティ・ツナと卵のトースター焼き」
「豚肉とカブのオイマヨ炒め」
「大根とベーコンの炒め煮」
「鶏肉とカリフラワーのハニーマスタードソテー」
「ブリと野菜の甘酢漬け」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
【条件付+10%相当】野菜で中華/今井亮/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→今井亮