G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】柳原尚之「サバのみぞれ煮」作り方
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【3分クッキング】柳原尚之「サバのみぞれ煮」作り方

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2022年11月12日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

柳原尚之さんの
主役になる煮物レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→柳原尚之

「さばのみぞれ煮」

材料(2人分)

さば:3枚おろし1/2尾分(200g)
 醤油:大さじ1
 片栗粉:適量
大根:250g
酢:大さじ1
あさつき:5本分(15g)小口切り
【煮汁】
だし汁:1.5カップ
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は皮を厚めに剥き、すりおろす。布巾に包んでサッと洗い(!)水けを軽く絞る。
※ 皮は漬物に。
・ サバは小骨をすべて除き、3㎝幅に切る。
・ 皮目の中央(血合いの部分)に1本切り目を入れる。
・ サバ醤油を絡めて5分おき、片栗粉をたっぷりまぶす。
② フライパンに(大さじ3)を熱し、サバの余分なを落として皮目を下にして並べ入れる。
③ カリッとなるまで全面焼いて火を通し、ペーパータオルにとって油をきる。
④ 鍋(直径18㎝)に煮汁の材料を入れて煮立て、皮を上にサバを入れてサッと煮る。
⑤ すぐに大根おろしを加える。
⑥ 大根おろしが温まったら仕上げにを加えて火を止める

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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