G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「タラと白菜の和風シチュー」作り方|おもてなし煮込み
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【DAIGOも台所】「タラと白菜の和風シチュー」作り方|おもてなし煮込み

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2023年1月10日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
2022年11月14日(月)

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

【2023.1.10】
タラと白菜の和風シチュー
タラの甘酢あん
タラの照り焼き

【2022.11.14】
大根と牛すじの煮込み
ベーコンと冬野菜のポトフ
タラと白菜の和風シチュー

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タラと白菜の和風シチュー」

材料(2人分)

たら:2切れ(200g)
白菜:400g
干しエビ:20g
しょうが:10g
青ねぎ:1本
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1.5
【煮汁】
だし:800㎖
みりん:大さじ1+1/3
薄口醤油:大さじ1+1/3
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ タラは3等分に切り、薄くを振って15分おく。水でサッと洗って水けを拭き取る。
※ クサミがとれる。
・ 白菜は軸をつけたままくし形に半分に切る。
・ 干しエビは細かく刻む。
・ しょうがは皮を剥いてせん切り。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、しょうが干しエビ弱火で炒めて香りを出す。
③ 煮汁の材料白菜を加え、落し蓋をして強火で煮立てる。
④ 中火10分煮て、白菜を器に盛って軸を切る。
⑤ 薄く片栗粉をまぶしたタラ煮汁に加え、中火4分煮て火を通す。
⓺ タラを盛り付けて青ねぎをのせ、煮汁をかける。

1人分

274kcal 塩分5.0g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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