G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚と大根のアンチョビー風味」大根消費
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【DAIGOも台所】「豚と大根のアンチョビー風味」大根消費

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2022年11月30日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ブリ大根
大根もち
豚と大根のアンチョビー風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚と大根のアンチョビー風味」

材料(2人分)

豚バラ塊:200g
大根:180g
ズッキーニ:100g
砂糖:小さじ2
アンチョビー:2枚
ブイヨン:300㎖
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1.5㎝幅。
・ 大根は1㎝厚さのいちょう切り。
・ ズッキーニは乱切り。
② フライパンに砂糖を入れて中火、溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えて絡める。
③ 大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え強火で煮立てる。
④ アクと油を取り、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
⑤ 器に盛り、黒コショウをふる。

1人分

444kcal 塩分2.5g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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