2023年1月16日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
「餅入りぶたキム」
キムチをウマミ、調味料として使う。
材料(2人分)
豚切り落とし:200g
切り餅:2個(100g)
白菜キムチ:100g
ニラ:1把(100g)
【合わせ調味料】
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肉は食べやすく切る。
・ 切り餅は1個を6等分。
・ 白菜キムチは食べやすく切る。
・ ニラは5㎝長さ。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、間隔をあけて餅を並べ、返しながら全面香ばしく焼く。
③ 火が通ったら取り出す。
④ フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて強めの中火で焼き付ける。
⑤ 肉に焼き色がついたら白菜キムチ、ニラを加えてサッと炒め、餅を戻し入れる。
⓺ 手前をあけて合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせる。
今週の今井亮さんレシピ
「もち入り豚キムチ炒め」
「揚げ鶏の柚子ソース」
「じゃがいもとひき肉のレンジ蒸し・人参ドレッシング」
「とろとろオムライス」
「水餃子」
「とんちゃん鍋エスニック風」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
関連記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!