G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉とキャベツ酢漬け蒸し煮」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉とキャベツ酢漬け蒸し煮」作り方

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2022年12月13日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とキャベツ酢漬け蒸し煮」

材料(2人分)

キャベツ:1/3個(300g)
紫玉ねぎ:1/2個(80g)
@酢:1/4カップ
@砂糖:大さじ1
@キャラウェイシード:小さじ1
豚ロースとんかつ用:2枚(250g)
にんにく:1片
白ワイン:1/4カップ
粗挽黒コショウ:少々
オリーブ油

1人分

425kcal 塩分2.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは7~8㎜幅。
・ 紫玉ねぎは縦薄切り。
・ キャベツ紫玉ねぎをボウルに入れて(小さじ1/2)を加えてしんなりするまで揉む。
・ 酢、砂糖、キャラウェイシードを加えて混ぜ、馴染ませる。
・ 豚肉は両面筋切りし、(小さじ1/3)を振って馴染ませる。
・ にんにくは薄切り。
② フライパンにオリーブ油(小さじ2)とにんにくを入れて弱火
③ 香りが立ったら豚肉を入れ、中火で両面に軽く焼き色を付ける。
④ 甘酢漬けを汁ごと豚肉にのせ、白ワインを回しかける。
⑤ ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばし、蓋をして弱火15分蒸し煮。
⑥ 器に盛り、粗挽黒コショウをふる。

今週のワタナベマキさん

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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