2022年12月19日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
クリスマスの前菜レシピ
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「オクラのブルスケッタ」
材料
おくら:3本
アンチョビー:1枚
バージンオリーブ油:小さじ1/3
サンドイッチ用食パン:1枚
マヨネーズ:少量
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ オクラは塩ゆでして5㎜幅。
・ アンチョビーは斜めに細く切る。
・ 食パンは4等分してトースターで焼く。
② オクラにバージンオリーブ油、塩・コショウを混ぜる。
③ トーストにマヨを塗り、オクラとアンチョビーをのせて器に盛る。
「しまあじのセビーチェ」
材料
しまあじ刺身:8切れ
香菜:1/2枝
ミニトマト:4個
ピーナッツ:5粒
柚子胡椒:小さじ1/5
おろしにんにく:少量
レモン汁:小さじ1
バージンオリーブ油:小さじ1/2
ナンプラー:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 香菜は葉を飾り用に少し取り、残りをみじん切り。
・ ミニトマトは4等分。
・ ピーナッツは粗く砕く。
② ①、柚子胡椒、おろしにんにく、レモン汁、バージンオリーブ油を混ぜて器に盛る。
③ しまあじを盛り付け、しまあじにナンプラーをかける。
④ 香菜の葉を飾る。
「イカのバジル風味」
材料
いかそうめん:80g
バジルペースト:大さじ1
クリームチーズ:10g
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ クリチは1㎝角。
② イカそうめんとバジルペーストを合わせ、コショウを混ぜる。
③ 器に盛り、クリチをのせる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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