2022年12月20日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「ミートローフ」
材料
18×10×5㎝の型1台分
ベーコン:7枚
豚ひき肉:240g
牛ひき肉:80g
塩:大さじ1/2
玉ねぎ:50gみじん切り
パン粉:15g
牛乳:80㎖
卵:1個
ミックスベジタブル:30g
ゆで卵:3個
コショウ:適量
ナツメグ:適量
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
・ 型にベーコンを5枚敷く。
・ ボウルに豚ひき肉、牛ひき肉を入れて冷やしておく。
② 塩を加えて粘りが出るまで練り、玉ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、凍ったままのミックスベジタブル、コショウ、ナツメグを加えてまとまるまで混ぜる。
③ 手に油を塗って肉ダネの空気を抜き、型の深さ半分まで詰めてゆで卵を並べる。
④ 残りの肉ダネを詰めて平らにならし、ベーコン2枚で覆う。
⑤ アルミホイルをかぶせて200℃に熱しておいたオーブンで35分焼き、そのままオーブンの中で10分おく。
⓺ 型から外して1.5~2㎝厚さに切り分ける。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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