2022年12月23日(金)NHK「きょうの料理」
年末年始のイベントに活躍しそうな
身近な食材で手軽に作れるワンプレートメニュー
盛り付けを工夫して
華やかに演出するアイデアも学びました。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→井上かなえ
「人参のひらひらサラダ」
材料(2人分)
人参:1/2本(75g)
ツナオイル缶:1缶(70g)
クリームチーズ:1個(15g)
@酢:小さじ2
@砂糖:小さじ1/2
@塩:ひとつまみ
粗挽黒コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 人参はピーラーでリボン状の薄切り。
※ 口当たりよく、華やかさもUP。
・ ツナは油をきる。
・ クリチは小さめの角切り。
② 人参とツナをボウルに入れ、@を順に加えて混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、クリチを散らし、黒コショウをふる。
井上かなえ 1品1色で!野菜の””カラフル””つくりおき NHKテキスト Mook
posted with カエレバ
タワーレコード Yahoo!店
今回紹介されたレシピ
「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」
「人参のひらひらサラダ」
「食パンとチーズの焼きプディング風」
「きのことコーンのバター風味ライス」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→井上かなえ