G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「ローストポテト」作り方
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【きょうの料理】鳥羽周作「ローストポテト」作り方

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2022年12月27日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今回取り上げるのは
年末年始におすすめ「いつもの食材でごちそう」です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 

付け合わせ「ローストポテト」

材料(1~2人分)

じゃがいも:2個(200g)
@パリパリローストチキンで残ったオリーブ油:全量
@同にんにく:全量
@同ローズマリー:全量
塩・コショウ

1人分

240kcal 塩分1.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に。
・ (湯量の1%)を加えた熱湯で10分、竹串がスッと通るまで茹でる。
・ ザルに上げて水けを切る。
② フライパンにじゃがいもを入れ、中火にかけて水分を軽く飛ばす。
③ を加え、全体に焼き色がつくまで10分焼く。
④ ボウルに取り出し、(ひとつまみ)、コショウ(少々)をまぶす。

今回紹介されたレシピ

パリパリローストチキン
ローストポテト
ヨーグルトレアチーズケーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

鳥羽家のすき焼きレシピ↓

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→鳥羽周作 

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