G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】ゆーママ「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」松本ゆうみの餅アレンジ
PR

【土ナニ】ゆーママ「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」松本ゆうみの餅アレンジ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

「おもチーズ肉巻きガリバタ醤油」

材料(2人分)

切り餅:2個
豚バラ薄切り:4枚
非加熱用スライスチーズ:2枚
薄力粉:適量
@水:大さじ2
@砂糖:大さじ2
@にんにくチューブ:小さじ1/3
@醤油:大さじ1.5
バター:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ は縦半分。
・ スライスチーズの大きさに切る。
・ チーズを2枚ずつ重ね、豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。
※ チーズがはみ出ないように肉を巻きつけ、余分な粉ははたく。
② フライパンにをひいて肉巻きを並べ、中火で片面2分ずつ焼く。
※ 余分な油は拭き取って。
③ 4面焼けたらを加えて焼き絡める。
④ テリが出たら火を止めバターを絡ませる。

今回紹介された餅アレンジ

麻婆もち
餅チーズ肉巻きガリバタ醤油
シルク餅コンソメ風味
餅のホワイトソースグラタン
餅ハムカツ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました