G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】ゆーママ「餅のホワイトソースグラタン」松本ゆうみの餅アレンジ
PR

【土ナニ】ゆーママ「餅のホワイトソースグラタン」松本ゆうみの餅アレンジ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

「餅のホワイトソースグラタン」

材料(2人分)

切り餅:1個
@牛乳:300㎖
@顆粒コンソメ:小さじ2/3
@塩・コショウ:各少々
ⓑベーコン:適量
ⓑ玉ねぎ:適量
ⓑしめじ:適量
ⓑブロッコリー:適量
ミックスチーズ:60~80g

作り方

① は細かく切る。
② 耐熱容器にを入れ、600Wで3~5分レンチン。
※ ラップはしない。
③ がやわらかくなったら全体的にトロミがつくまで混ぜる(ホワイトソース)
④ 器にレンチンしたを加え、ホワイトソースチーズをのせる。
⑤ トースターで8分焼く。

今回紹介された餅アレンジ

麻婆もち
餅チーズ肉巻きガリバタ醤油
シルク餅コンソメ風味
餅のホワイトソースグラタン
餅ハムカツ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました