2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!
「シルク餅コンソメ風味」
はちみつ塩バターも◎
材料(2人分)
切り餅:2個
顆粒コンソメ:適量
コショウ:適量
作り方
① フライパンを熱して餅を当て、押し付けながらゆっくりスライドさせる。
※ 表面加工のフライパンにて←個人の感想です。
※ 餅を垂直に立てると餅が伸びやすかったです。
※ 調子に乗ると指も焼く。やけど注意!
※ 餅がシルクのように薄く伸びる。
② 袋にコンソメとコショウを入れる。
③ ちりっと焼けた餅をちぎって袋に入れ、ふる。
今回紹介された餅アレンジ
「麻婆もち」
「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」
「シルク餅コンソメ風味」
「餅のホワイトソースグラタン」
「餅ハムカツ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!