2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!
「餅ハムカツ」
ソースとの相性抜群!
材料(1人分)
切り餅:1個
スライスハム:2枚
焼き海苔:2枚
@溶き卵:1個分
@薄力粉:適量
@水:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
@マスタード:大さじ1
@マヨネーズ:大さじ3
@はちみつ:小さじ1
@にんにくチューブ:小さじ1/3
作り方
① 下ごしらえ
・ 切り餅は薄くスライス。
・ 焼き海苔はハムの大きさに切る。
・ スライスハムを広げ、上半分に切り餅をのせて半分に折る。
・ 海苔を巻き、ハムの湿気でくっつける。
・ バッター液→パン粉をまぶす。
※ 隙間にも液を入れ込んで油の流入を防ぐ。
② 片面45秒ずつ揚げ焼き。
③ @を混ぜ合わせたディップソースを添える。
今回紹介された餅アレンジ
「麻婆もち」
「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」
「シルク餅コンソメ風味」
「餅のホワイトソースグラタン」
「餅ハムカツ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!