2023年1月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏とキノコのさっぱりソテー」
「鶏のペッパーフライ」
「鶏のカレーピカタ」
「鶏のペッパーフライ」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:小さじ1/3
コーンフレーク:100g
はちみつ:大さじ1+1/3
ガーリックパウダー:小さじ1
チリペッパー:小さじ1/2
レモン汁:大さじ2
水:大さじ1
ウスターソース:小さじ2
サニーレタス:2枚
揚げ油:適量
【練り衣】
溶き卵:1/2個分
小麦粉:25g
牛乳:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は皮を除き、3等分して1.5㎝厚さのそぎ切り。
・ 練り衣の卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
・ コーンフレークは粗めに砕く。
② 鶏肉に塩、黒コショウをふり、練り衣→コーンフレークの順にしっかりつける。
③ 180℃に熱した揚げ油で1分30秒揚げる。
④ ボウルにはちみつ、ガーリックパウダー、チリペッパー、レモン汁、水、ウスターソースを入れて混ぜる。
⑤ 揚げた鶏肉に④をかけて軽く混ぜ、サニーレタスとともに盛る。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!