G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「大根と豚肉の炒め物」作り方|余りがちな野菜
PR

【DAIGOも台所】「大根と豚肉の炒め物」作り方|余りがちな野菜

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

大根と豚肉の炒め物
白菜とツナのスープ
魚肉ソーセージのホットサラダ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「大根と豚肉の炒め物」

材料(2人分)

大根:250g
塩:小さじ2/3
豚肩ロース薄切り:100g
しょうがみじん切り:小さじ1
桜エビ:3g
白いりごま:大さじ1/2
青ねぎ:1/2本
香菜:10g
花椒紛:小さじ1/3
油:適量
【豚の下味】
塩:少量
コショウ:適量
片栗粉::小さじ1
【炒め調味料】
塩:少量
砂糖:少量
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は皮を剥き、3㎜角、5㎝長さ切りる。塩をふって混ぜ2分以上おく。大根の水けをしっかり絞る。
・ 豚肩ロース肉は1㎝幅に切り、下味をつける。
・ 青ねぎは5㎜幅に、香菜は1.5㎝長さに切る。
② 鍋を熱して油(少量)を入れ、豚肉を中火で炒める。
③ 桜エビ、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら大根を入れて強火で炒め、炒め調味料で味を調える。
④ いりごま、青ねぎ、香菜と花椒粉の半量を加えて仕上げ、器に盛って残りの花椒紛をふる。

1人分

204kcal 塩分1.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました