2023年1月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「大根と豚肉の炒め物」
「白菜とツナのスープ」
「魚肉ソーセージのホットサラダ」
「白菜とツナのスープ」
材料(2人分)
白菜:100g
ツナ缶:70g
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ1
ベーコン:30g
ブイヨン:400㎖
冷凍グリンピース:20g
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜は縦半分に切って1㎝幅に切る。
・ ベーコンは5㎜幅。
・ にんにくはみじん切り。
② 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒める。
③ しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
④ グリーンピースを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え器に盛る。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!