2021年2月13日(土)TBS系で放送された「サタデープラス」
カルピスを使ったアレンジレシピが登場しました。
第5位は「フレンチトースト」です。
カルピスウォーターを使うことで
酸味が生きたさっぱりフレンチトーストに仕上がります。
河瀬璃菜さんのレシピ
早速ご紹介します!
カルピスウォーター×フレンチトースト
材料
カルピスウォーター:100㏄
卵:1個
バター:5g
6枚切り食パン:1枚
作り方
① カルピスウォーターと卵を混ぜて卵液を作る。
② パンを卵液に浸す。
③ フライパンにバターを溶かしてパンを焼く。
④ 出来上がり。
今回紹介された「カルピス」レシピ
カルピスウォーター 500mlペット 24本 1ケース 送料無料(一部地域除く)
posted with カエレバ
酒類の総合専門店フェリシティー
おしまいに
カルピスって発酵食品だったのですね。
知らなかったー。
カルピスが
思っていたよりも優秀だったので(失礼っ)
料理にも使いやすそうな250㎖パックを
備蓄品に加えようか思案中です。
今はどんな味になってるんだろ?
もう幾年も飲んでないな~。
「カルピスウォーターのフレンチトースト」
是非作ってみてくださいね。
最後までご覧くださりありがとうございました!