2021年2月14日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
今回のテーマは
「白いごはんに合うレシピ」です。
太一くんの本気はいつまで続くのかしら(笑)
第2弾は
具だくさんの「中華風スープ」です。
高菜が入るのが楽しいレシピ
早速ご紹介します!
「豚ひき肉と豆腐の高菜スープ」
材料
豚ひき肉:150g
高菜:100g
絹豆腐:1/2丁
長ねぎ:1/2本
ごま油:大さじ1
@醤油:小さじ1
@砂糖:小さじ1
赤唐辛子小口切り:1本分
@酒:大さじ2
水:600㏄
塩:適量
作り方
① 長ねぎは小口切り。
② 高菜はサッと洗って水けを絞る。
③ 茎と葉に分けて切り、葉をくるっとまとめて1㎝幅に、茎は縦に切って粗みじん。
④ 豆腐は角切り。
⑤ 熱したフライパンに油を引き、長ねぎと赤唐辛子を中火で炒める。
⑥ 香りが出たら肉を加えてほぐしながら炒める。
⑦ 肉の色が変わったら水を注ぐ。
⑧ 沸いたら弱火にしてアクを除く。
⑨ @、高菜、豆腐を加えて5~6分煮る。
※ 酢を加えても美味。
今回紹介された「白いごはんに合う」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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余震が続くらしいです。
火の元にお気を付けください。