G-1N9MXZG78Z 【ごごナマ】村田加陽子「カルボナーラ風つけ麺」作り方
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【ごごナマ】村田加陽子「カルボナーラ風つけ麺」作り方

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2021年3月5日(金)NHK「ごごナマ・おいしい金曜日
最終回?
お疲れさまでした。

きよし師匠の好物「カルボナーラ」のリクエストです。
早速ご紹介します!

「カルボナーラ風つけ麺」

材料(4人分)

鶏ひき肉:80g
玉ねぎみじん切り:1/2個
水:500㎖
@チキンブイヨン:小さじ1
@薄口醤油:小さじ4
クリームチーズ:240g
冷凍稲庭うどん:4玉
温泉卵:4個
粉山椒:適量

作り方

① 鶏ひき肉玉ねぎはさっと湯通しする。
② 水に①と@を加えて煮る。
③ クリームチーズを加え溶かしコショウをふる。
④ 冷凍うどんを茹でて器に盛り温泉卵をのせる。
⑤ つけダレを器に入れ粉山椒をふる。
※ バゲットに合わせても美味。

今回紹介された他のレシピ↓

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村田加陽子さん情報

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おしまいに

村田加陽子さんの「カルボナーラ風つけ麺」でした。

クリームチーズを使うアイデアや
粉山椒使いはすぐにマネできそうですね。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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