2021年3月21日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
恒例の裏トークです。
さらさらっといただくのがもったいないような
豪華なお茶漬けが紹介されました。
切り身だし茶漬け「ふぐ」
・創業70年の歴史を持つふくの老舗「日高本店」。
・ふくの切り身を贅沢に使っただし茶漬け。
・魚貝エキスが詰まっただしと大きな切り身でお家で料亭気分に。
・身をほぐすとだしが出てより美味!
「名古屋大福茶漬け」
・愛知の名産品を餅で包んだインパクトのある一品。
・赤だしに一晩漬け込んだもち米と、八丁味噌を練り込んだコーチンつくねが手作業で包まれている。
・きざみうなぎ入りの商品も。
・パラっともちっと!見た目よりしっかりウマい!
リンク
ご馳走茶漬け「フォアグラ」
・仕出し料理屋が端材で作り、あまりのウマさに商品化した。
・フォアグラは☆☆☆レストランと同品質のもの。
・利尻昆布だしや炒りごまを使用。
今回紹介されたレシピ
おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!