苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「ピーマン」です。
リュウジさんのレシピで
ピーマンラブ度はUPするのか?
早速ご紹介します!
「丸ごと無限ピーマン」
材料
ピーマン3~4個
ツナオイル缶:1/2缶(35g)
塩:ふたつまみ
うまみ調味料:3ふり
コショウ:少々
ごま油:小さじ2
作り方
① 耐熱容器にピーマンを入れる。
② ふんわりラップする。
③ 600Wで4分レンチン。
④ 油を切ったツナ缶を加える。
⑤ 塩、うまみ調味料、コショウ、ごま油をかけてよく和える。
※ 本田紗来「いつもよりは、おいしいです」
※ 多少はましレベル?
おすすめ「ピーマン」レシピ
おしまいに
ピーマンラブ度は3.15でした。
サイコー(315)ってことらしいです。
しかし歴代最低点…
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!