2021年4月4日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「ひき肉料理」です。
お弁当にも肴にもピッタリのレシピ
早速ご紹介します!
「ピーマンの肉詰め」
材料(2人分)
豚ひき肉:200g
ピーマン:4~5個
【たれ】
@水:大さじ5
@3倍濃縮めんつゆ:大さじ3
@砂糖:小さじ2
@片栗粉:小さじ2/3
作り方
① ひき肉に薄力粉(大さじ1/2)と塩(小さじ1/3)を加え手で混ぜ合わせる。
※ 粘りが出るまで。
② ピーマンは縦半分に切り種を除く。
③ ピーマンの内側に薄力粉をまぶす。
④ 手を少し濡らして肉を詰める。
※ 縁までみっちり塗り付け平らに仕上げる。
⑤ @を混ぜ合わせておく。
⑥ 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を引く。
⑦ 肉の面を下にして強火で焼く。
※ 焼き目がつくまで待機!
⑧ 返して焼く。
⑨ @を混ぜて加え中火で揺すりながら煮詰める。
リンク
おすすめ「ピーマン」レシピ
【おかずのクッキング】種もそのまま「ピーマンの肉詰め」詳しい作り方|土井善晴
...
おしまいに
太一くんが頑張った「ピーマンの肉詰め」でした。
長瀬ロス。オルゴールめっちゃ聞いてる泣
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!