G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】和田明日香「特大レタスの豚巻き」作り方|vs炊飯器
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【家事ヤロウ】和田明日香「特大レタスの豚巻き」作り方|vs炊飯器

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テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さん!

炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器
レシピを早速ご紹介します!

「特大レタスの豚巻き」

材料

豚肩ロース:薄切り200g
片栗粉:適量
長ねぎ:白い部分1/2本
【タレ3:3:3:1】
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
砂糖:小さじ1
おろしにんにく:1片分

作り方

① ラップに片栗粉をふって豚肩ロースを少しずつ重ねながら並べる。
② 豚肉片栗粉をふる。
③ レタスは指を押し込んで芯を取り、潰しながら丸める。
④ 豚肉の上にレタスを置いてグルグルグルと巻く!
⑤ フライパンにを引いて大きな塊肉を入れる。
⑥ 壊れないように数回転がして表面を焼き固める。
⑦ 蓋をして7~8分蒸し焼きする。
⑧ 長ねぎは切れ目を入れて芯を取り除き、端から斜めに切って白髪ねぎを作り水にさらす
⑨ 醤油みりん砂糖3:3:3:1で混ぜ、にんにくを加えてタレを作る。
⑩ フライパンにタレを加え入れ、スプーンで肉にかけながら煮詰める。
⑪ 肉を盛り付けた後、タレをさらに煮詰めて肉にかける。
⑫ 白髪ねぎをのせて出来上がり。

36分で作ったメニュー!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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レシピ
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