テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。
「サクサク醤油にゅうめん」
「サクサクしょうゆアーモンド」とは
流行りのオイル漬け調味料。
飯能の「OH!!!」で似たような商品を見た気がします。
探せば、あるある!
材料
水:700㏄
だしパック:2個
白菜:2枚
えのきだけ:ひとつかみ
しめじだけ:ひとつかみ
そうめん:2束
作り方
① 鍋に水、だしパックを入れる。
② 白菜の外側2枚を短冊切り。
③ 沸騰したらだしパックを取り出す。
④ 白菜、えのき、しめじを加える。
⑤ 再沸騰して白菜がしんなりしたら、そうめんを加え表示通りに煮込む。
⑥ 岩下の新生姜を刻む。
⑦ 煮立ったら器に盛りつけ「サクサクしょうゆアーモンド」としょうがを好きなだけのせて出来上がり。
あれ?
岩下の新生姜って
山本なんとかってところにパクられてなかったっけ(笑)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!