G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】阿佐ヶ谷姉妹「サクサク醤油にゅうめん」作り方

【家事ヤロウ】阿佐ヶ谷姉妹「サクサク醤油にゅうめん」作り方

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サクサク醤油にゅうめん」

「サクサクしょうゆアーモンド」とは
流行りのオイル漬け調味料。
飯能の「OH!!!」で似たような商品を見た気がします。
探せば、あるある!

材料

水:700㏄
だしパック:2個
白菜:2枚
えのきだけ:ひとつかみ
しめじだけ:ひとつかみ
そうめん:2束

作り方

① 鍋にだしパックを入れる。
② 白菜の外側2枚を短冊切り。
③ 沸騰したらだしパックを取り出す。
④ 白菜えのきしめじを加える。
⑤ 再沸騰して白菜がしんなりしたら、そうめんを加え表示通りに煮込む。
⑥ 岩下の新生姜を刻む。
⑦ 煮立ったら器に盛りつけ「サクサクしょうゆアーモンド」としょうがを好きなだけのせて出来上がり。

あれ?

岩下の新生姜って
山本なんとかってところにパクられてなかったっけ(笑)

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました