2021年4月8日(木)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ」
今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。
前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
早速ご紹介します!
「たけのこ×アスパラ×ベーコン」
材料(2人分)
アルミホイル:30㎝×30㎝
茹でタケノコ:80g
グリーンアスパラガス:4本
厚切りベーコン:30g
作り方
① 下ごしらえ
・ 茹でタケノコはくし形。
・ アスパラは根元の固い部分を切り落としてハカマを取る。3~4等分。
・ ベーコンは棒状に切る。
② アルミホイルにのせる。
③ 塩(小さじ1/5)をふる。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
※ 焼き上がりに温玉、粉チーズ、粗挽き黒コショウを加えてもお洒落で美味。
リンク
今回紹介された他のレシピ
おすすめ「たけのこ」レシピ
おしまいに
華丸さん
お誕生日おめでとうございます!
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!