2021年4月10日(土)TBS系「王様のブランチ」
料理上級者がリポーターにリモートで指示を出して
5分で料理を完成させる人気コーナー「リモバト!5分選手権」
ニッチェ江上さんが登場しました。
早速ご紹介します!
「桜エビなんちゃってかき揚げ丼」
材料(1人分)
干し桜エビ:10g
ちくわ:1/2本
揚げ玉(天かす):20g
貝割菜:適量
温泉卵:1個
ごま油:少々
青のり:小さじ1/2
めんつゆ:大さじ2
作り方
① ちくわを斜め2㎜幅に切る。
② フライパン点火。
③ 温まったら桜エビを乾煎り。
④ 香りが立ったらボウルに移す。
⑤ フライパンにごま油を引く。
⑥ ちくわを炒めてボウルに入れる。
⑦ ボウルに揚げ玉、青のりを加えて混ぜる。
⑧ ごはんの上に⑦をのせる。
⑨ 温玉、貝割菜をのせてめんつゆをかけたら出来上がり。
※ ごま油をかけても。
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
ニッチェ江上敬子さんの「桜エビなんちゃってかき揚げ丼」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!