そのままでもいけるけれど
常備して焼きそばや炒め具材としても活躍するレシピです。
早速ご紹介します!
「カレー風味の牛肉春キャベツ」
材料(2人分)
牛切り落とし肉:200g
春キャベツ:芯を除き200g
@塩:小さじ1/2
@コショウ:少々
@砂糖:ひとつまみ
@カレー粉:小さじ1
酒:大さじ1
作り方
① 牛肉は食べやすく切る。
② 鍋に湯をぬるめに沸かし(70℃くらい)牛肉を入れ、混ぜながらサッと茹でる。脂が落ちる。
③ 水けを切る。
④ キャベツは手で小さくちぎる。
⑤ フライパンで牛肉を中火でサッと炒める。
⑥ @を順に加えて混ぜる。
⑦ キャベツを加えて軽く炒める。
⑧ 酒を加えて蓋をする。
⑨ しんなりしたら火を止める。
「カレー風味のトーストサンド」
材料(2人分)
食パン:4枚切り1枚
カレー風味の牛肉春キャベツ:適量
マスタード:適量
マヨネーズ:適量
作り方
① 「カレー風味の牛肉春キャベツ」はふんわりラップしてレンチン。
② 食パンは2等分。
③ 厚みを切り開いて袋状に。
④ トースターで好みの焼き加減に焼く。
⑤ 内側にマスタード、マヨを塗り具材を挟む。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!