2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング」
小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激ウマレシピが披露されました。
ふかしたお芋のようにほっくほく!
おもちが溶けてトロットロ!
やけど注意な病みつきレシピ(笑)
早速ご紹介します!
メスティンの特徴
・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。
「もちザニア」
材料(1~2人分)
じゃがりこ:1カップ
牛乳:75㎖
ミートソース:大さじ2×@
スライス餅:3枚×@
スライスチーズ :2枚
作り方
① メスティンにじゃがりこを敷き詰める。
※ じゃがりこの長さとメスティンの幅がピッタリ!
② 牛乳を加える。
③ ミートソース(大さじ2)を全体に広げる。
④ スライス餅(3枚)を重ねる。
⑤ ミートソース→餅を数回繰り返す。
⑥ 最後にスライスチーズをのせる。
⑦ 蓋をして弱火で17分。
「じゃがりこ」アレンジレシピ
おすすめ「キャンプめし」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!