酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!
「台湾ソーセージ」
材料
豚バラ塊:300g
@おろしにんにく:少々
@五香粉:1g
@砂糖:10g
@塩:3g
@ウォッカ:大さじ1/2
羊腸:1m
作り方
① 羊腸は塩抜き。漏斗の口にセット。
② 豚バラ肉は3㎜角の粗みじん。
③ 肉と@をザックリ混ぜる。
④ 漏斗に肉を入れ腸に詰める。
⑤ 2~3㎝おきに針でつついて空気穴をあけ、互い違いにひねる。
※ 破れても糸で括ればOK!それも味!
⑥ 網にのせて時々上下返しながら冷蔵庫で3~5日干す。
⑦ 蒸し器で中火で7分蒸す。
⑧ 食べる直前にオーブントースターで3分焼く。
IPA。ホップ多めの爽やかなキレでいただきます。
コエドの緑瓶でしたね。美味いです
ハーブを変えると
ビールを欲したりワインを欲したり。
チーズを入れても美味。
これぞ、あてなよる↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!