旬の食材を使った
お洒落で華やかなワンプレートごはん。
後片付けが楽なのも嬉しいですね。
京料理人のワザと工夫あふれるレシピ
早速ご紹介します!
「焼きおにぎり」
材料(2人分)
ごはん:240g
【たれ】
@酒:小さじ1
@醤油:小さじ1
@みそ:5g
作り方
① ごはんは6等分。俵型に握る。
② ボウルにたれを混ぜ合わせる。
③ 刷毛でごはんの両面に塗る。
④ フライパンにサラダ油(適量)を薄くのばす。
⑤ 中火でごはんの両面に焼き色がつくまで焼く。
リンク
「焼きおにぎりの和プレート」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!