G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「丸ごとにんにく釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「丸ごとにんにく釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月25日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
4月から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までの暫定チャンピオンは
丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし」となっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

ほっくほく!「丸ごとにんにく釜めし」

材料

米:3合
水:450㎖
にんにく:80g
バター:60g
醤油:適量
氷:120g

作り方

① にんにくは皮をむいて半分に切り、芽を除く。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切ったにんにくバターを入れる。
③ を加えて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
※ 炊き上がりに醤油をちょっぴり垂らしていただく。
 

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「丸ごとにんにく釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました