G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】レンジで「チョコバナナのジャム&アイス」ムラヨシマサユキ
PR

【きょうの料理】レンジで「チョコバナナのジャム&アイス」ムラヨシマサユキ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」
家にあるものでサッと作れる簡単おやつ。

ムラヨシマサユキさんは
果物が半端に余ったらレンチンで即席ジャムにするそうです。
SDGs!

早速ご紹介します!

「チョコバナナのレンジジャム」

熟れすぎたバナナのお片付けに最適!

材料

バナナ:1本(正味120g)
@グラニュー糖:大さじ3
@水:1/4カップ(好みのリキュールでもOK)
板チョコ:1枚(50g)

作り方

① バナナは1㎝厚さの輪切り。耐熱ボウルに入れる。
② @を加えフォークで混ぜながら粗く潰す。
③ 600Wで2分レンチンして軽く混ぜる。
④ さらに1分30秒チン。
⑤ 熱いうちにチョコを割って加え、ゴムべらで混ぜて冷ます。
※ ビターでもホワイトでも美味。

「バナナチョコアイス」

① チョコバナナのレンジジャム(50g)に牛乳(大さじ2)を混ぜる。
② 冷凍用保存袋に入れて一晩冷凍。

ムラヨシマサユキさんのレシピ

今回紹介された「おやつ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました