酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「魚肉ソーセージのかき揚げ」
スカイ島産シングルモルトスコッチのハイボールで。
ってタリスカーですやん。10年物?
材料(2人分)
魚肉ソーセージ:1本(70g)
玉ねぎ:1/4個
パセリの葉:1株分(15g)
小麦粉:大さじ1
サラダ油:適量
【衣】
小麦粉:大さじ2
水:大さじ2
【トマトソース】
@すりおろしトマト:大さじ1
@ケチャップ:小さじ1
@塩:ひとつまみ
@白ワインビネガー:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトソースを混ぜ合わせておく
・ 魚肉ソーセージは4等分。縦6つ割り。
・ 玉ねぎは1㎝幅に切る。
② ボウルにパセリとソーセージを入れる。
③ 小麦粉を加えて全体にまぶす。
④ よく溶いた衣をボウルに加える。
⑤ 180℃の油に落として揚げる。
⑥ 仕上げに塩をふりトマトソースをつけていただく。
※ 揚げるとパセリの苦みは感じられない。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!