酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!
「ザワークラウト」
アルザス産の白で。
材料
キャベツ:250g
じゃがいも:1個
ソーセージ:3本
@水:200㎖
@白ワイン:50㎖
@バター:10g
☆米酢:大さじ2
☆塩:小さじ1
☆黒コショウ:5粒
☆ローリエ:1枚
☆キャラウェイシード:少々
☆ジュニパーベリー:2粒
マスタード:適量
クミンシード:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは細切り。
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
② @を鍋に入れて中火。
③ 沸いたらじゃがいもを入れて蓋。
④ 柔らかくなるまで15分煮る。
⑤ ☆とキャベツを加え蓋をして5分、時々混ぜながらしんなりするまで煮る。
⑥ ⑤の上にソーセージをのせ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し煮。
⑦ 皿に盛り、マスタードを添えクミンシードを散らす。
「ソーセージで呑む」レシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!