鶏肉の部位ごとの特徴を押さえて
いつものおかずをワンランクUPさせるレシピ集③です。
豚キムチの鶏ver.
ごはんがすすんでおかわり必至!
しらいさん曰く「同じ色は相性が良い!」
早速ご紹介します!
「鶏トマキムチ」
材料(2人分)
鶏もも肉:唐揚げ用240g
@塩:少々
@酒:大さじ1
@片栗粉:大さじ1
トマト:1個(200g)
白菜キムチ:100g
玉ねぎ:1/2個(100g)
ニラ:1/2把(50g)
オイスターソース:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉はポリ袋に入れ@を順に揉み込む。
・ トマトはざく切り。
・ 玉ねぎは2㎝幅のくし形。
・ ニラは3㎝長さ。
② フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し皮目から鶏肉を炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎを加える。
④ しんなりしたらトマト、キムチを加える。
⑤ 酒(大さじ1)をふって炒める。
⑥ トマトが崩れて全体になじんだらニラ、オイスターソースを加えてなじませる。
bookfan PayPayモール店
今回紹介された「鶏肉」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!