G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「海南チキンライス釜めし」釜-1NEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「海南チキンライス釜めし」釜-1NEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月2日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし

という勝ち抜きになっているのです。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

「海南チキンライス釜めし」

出典:公式HP

カシュ―敗れる!

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
鶏むね肉:2枚
酒:大さじ2
塩:大さじ1/2
【ねぎダレ】
長ねぎ:1本
しょうが:1片
ごま油:大さじ2
塩:小さじ1/2
コショウ:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は半分に切る。袋に入れてを加えて揉み込む。
・ しょうがねぎはみじん切りしごま油コショウと混ぜ合わせる(ねぎダレ)
③ 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った鶏肉を置く。
④ ねぎダレをまんべんなくかける。
⑤ を加えて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「ごはん」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「海南チキンライス釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました