2021年5月7日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「お腹いっぱいワンコイン」です。
早速ご紹介します!
「豚バラとアスパラの炒め」
材料(2人分)
豚バラ焼肉用:200g
アスパラガス:3本(90g)
セロリ:80g
@おろしにんにく:小さじ1/2
@豆板醤:小さじ1
@甜麺醤:大さじ1.5
醤油:大さじ1/2
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は4㎝幅に切る。
・ アスパラは根元のかたい部分を切り7㎜幅の斜め切り。
・ セロリは皮付きのまま3㎜幅の斜め切り。
② アスパラを熱湯で30秒サッと茹でて取り出す。
③ 同じ熱湯で豚肉を茹でて取り出しペーパーで水分を取る。
④ フライパンに油(適量)を熱し@を弱火でしっかり炒める。
⑤ 豚肉を加えて強火で絡めセロリを加えて温める。
⑥ アスパラを加え、鍋肌から醤油を加えて香りを絡めて出来上がり。
おすすめ「アスパラ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!