G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「白子のごまフリット」泡を呑む
PR

【あてなよる】大原千鶴「白子のごまフリット」泡を呑む

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

塚地武雅さんと板谷由夏さんをゲストに迎え
極上の料理と泡のマリアージュでおもてなし。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

「白子のごまフリット」

氷を入れたグラスにヴェネト州産スプマンテを。

材料(2人分)

たら白子:100g
塩:少々
サラダ油:適量
塩・コショウ:各少々
柚子:適量
【フリット生地】
小麦粉:40g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
水:50㎖
黒すりゴマ:大さじ1

作り方

① ボウルに白子を入れてをふり2~3分おく。
② 水で洗ってヌメリを落とす。
③ 熱湯でサッと茹でて水けをきる。
④ 筋を除きながら一口大に。
⑤ ボウルにフリット生地の材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑥ 白子をくぐらせ170℃サラダ油でカリッと揚げる。
⑦ 塩・コショウして器に盛る。
⑧ 絞りやすく切った柚子を添えていただく。

「泡を呑む」レシピ

白子のごまフリット
牛すじとたくあんの煮物
こんブリしゃぶ
チャーハン+メレンゲ「チャレンゲ

【目次】大原千鶴「あてなよる」まとめ
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました