G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】一生ものレシピ「サルシッチャ餃子」落合務|夢の3シェフ共演
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【あさイチ】一生ものレシピ「サルシッチャ餃子」落合務|夢の3シェフ共演

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2021年5月18日(火)NHK「あさイチ

中嶋貞治さん
落合務さん
孫成順さん
トップ3シェフに和洋中の「餃子」を教えていただきました。

落合務さんの餃子
ソーセージ「サルシッチャ」をイメージした
ワインもススム味だそうです。

永久保存版のレシピ!
早速ご紹介します。

「サルシッチャギョーザ」

フレッシュハーブは
タイムやローズマリーでもよく、
シェリー酒がない場合はウイスキー。
それでもなければ白ワインでも。

材料(20~25個分)

餃子の皮:大判20~25枚
オリーブ油:大さじ1【餡】
粗挽豚ひき肉:380g
生セージ:2枚
生ローリエ:1枚
にんにく:1片
赤唐辛子:1/3本
@パルメザンチーズ:大さじ3強
@シェリー酒:大さじ1
@塩:小さじ1
@オリーブ油:大さじ1
【ソース】
にんにく:1/3片
オリーブ油:大さじ1
無塩トマトジュース:220㎖
塩:小さじ1/4
バジル:3枚

作り方

① セージローリエ赤唐辛子にんにくは細かーくみじん切り。
※ 推奨しませんがローリエは公園にも生えてるらしい(笑)
② 豚ひき肉に①、@を加え全体を混ぜる。
※ ゴロっとした食感を残すため練りすぎない。
③ 餃子の皮の中心に餡をのせ縁に水を塗って包む。
※ 家庭の包み方でOK。
④ フッ素加工のフライパンに餃子半量を間隔をあけて並べる。
⑤ を餃子の高さの1/3まで注いで強火
⑥ 蓋をして1分30秒中火に落として1分30秒蒸し焼き。
⑦ 蓋を外して水分を飛ばす。
⑧ オリーブ油(大さじ1)を回しかけて弱火。カリっとするまで焼く
【ソース】
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ バジルは粗みじん。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れて中火
③ キツネ色になったらトマトジュース赤唐辛子(適宜)を加える。
④ 半量になるまで3分煮詰める。
⑤ バジルを加えて出来上がり。
※ パスタソースにも使えるソース。

今回紹介された「餃子」レシピ

落合務さん情報

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (宝町/イタリアン)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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